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작성일 : 11-12-30 23:42
두터운 기장다시마
 글쓴이 : seafood114
조회 : 8,430  
수심이 깊고 조류의 소통이 좋은 기장 청정해역에서 양질의 원초를 채취하여, 옛날 재래방식으로 태양볕과 해풍에 자연건조하며 엽체가 좁고 두터워서 섬유질이 많으며 짜지않고 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다.

 4~5월 채취한 부드러운 다시마는 쌈용으로 염장 혹은 건조하고 6~8월 채취한 두터운 다시마는 맛과 향이 풍부한 건다시마로 생산하여 국물의 진하고 시원한 맛을 살려주는 육수용이나 짜지않고 달근한 생식용으로 나뉘어 판매합니다.